PASTEL DE PEPPA PIG
Ingredientes:
Para bizcocho:
- 8 huevos
- 240g de azúcar
- 240g de harina
- 1 cuchara de esencia de vainilla
- 1,5 sobre de levadura
Para crema de trufa:
- 500ml de nata para montar
- 200g de chocolate negro
- 60g de azúcar
Para la cobertura :
- fondant de color rosa claro
- fondant de color rosa fuerte
- fondant de color blanco
Crema trufa;
En primer lugar prepararemos la crema trufa, ya que esta necesita unas cuantas horas de reposo.
Pondremos a calentar en un cazo la nata y el azúcar, una vez este muy caliente, pero sin llegar a hervir pondremos el chocolate en trozos, y removemos hasta que este totalmente derretido.
Lo dejaremos reposar en la nevera entre 5 y 12 horas, yo prefiero hacer la crema de trufa la noche anterior al montaje del pastel, de esta manera se pasara toda la noche en la nevera y a la hora de montarla sera mas fácil y rápido.
Preparación bizcocho;
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.
Pondremos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min. hasta que esta aumente de volumen y tenga un aspecto esponjoso.
Una vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina juntamente con la levadura , y mezclar con movimientos envolventes, muy poco a poco para que no se baje la mezclas.
Lo pondremos al Horno entre 20 y 25min. esto siempre dependen de cada horno hay algunos que en 20min esta listo y en cambio otros requieren de mas tiempo.
Una vez hecho lo dejaremos enfría un poco, yo siempre lo hago un día antes.
Montaje
Primero montar la crema trufa, la pondremos en el bol de la batidora y empezaremos a velocidad lenta y vamos subiendo la velocidad.
Ahora con mucho cuidado lo cortaremos a la mitad, para rellenar con la crema trufa. como vez los palillos nos ayudan
a colocar mucho mejor cada trozo.
una vez acabada esta parte pues podemos cubrirlo por fuera con la misma crema para hacer que el fondat se pegue mejor y no nos quede suelto.
una vez acabada esta parte pues podemos cubrirlo por fuera con la misma crema para hacer que el fondat se pegue mejor y no nos quede suelto.
Para acabar lo cubrimos con el fondant y le vamos dando la forma que queremos.
Ponemos la Peppa y algún detalle mas al gusto de cada uno.
Ya esta listo, espero os guste y que lo privéis de hacer.
bon appetit
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