miércoles, 18 de enero de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CREMA DE TRUFA Y CÍTRICOS



BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CREMA DE TRUFA Y CÍTRICOS

Ingredientes:

Para bizcocho de chocolate:
  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 90g de harina 
  • 30g de chocolate en polvo
  • 1 sobre de azúcar vainilla
  • 1 sobre de levadura

Para el sirop cítricos:
  • 4 o 5 cucharas grandes de azúcar
  • 2 trozos de cáscara de limón
  • 2 trozos de cáscara de naranja
  • 1l de agua
Para crema de trufa:
  • 500ml de nata para montar
  • 200g de chocolate negro
  • 60g de azúcar

Preparación

Crema trufa;

En primer lugar prepararemos la crema trufa, ya que esta necesita unas cuantas horas de reposo.

Pondremos a calentar en un cazo la nata y el azúcar, una vez este muy caliente, pero sin llegar a hervir pondremos el chocolate en trozos, y removemos hasta que este totalmente derretido.

Lo dejaremos reposar en la nevera entre 5 y 12 horas.


Sirop;

Ahora aremos el sirop de cítricos, es muy fácil de hacer.

En un cazo compremos todos los ingredientes, el agua, azúcar y las cáscaras de limón y naranja,

lo dejamos que hierva un par de minutos, y lo retiramos del fuego.

Dejar reposar hasta el momento del montaje.
Bizcocho;

Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.

Pondremos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min. hasta que esta aumente de volumen y tenga un aspecto esponjoso.

Una vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina juntamente con la levadura y el cacao en polvo, y mezclar con movimientos envolventes, muy poco a poco para que no se baje la mezclas.

Lo pondremos al Horno entre 20 y 25min. esto siempre dependen de cada horno hay algunos que en 20min esta listo y en cambio otros requieren de mas tiempo.


Montaje:

Primero montaremos la crema de trufa, con unas barrillas eléctricas, iremos montando la crema hasta conseguir una mezclar esponjosa y muy suave.

Como podéis ver en las fotos adjuntas.




Ahora cortaremos el bizcocho por la mitad y empezaremos a montar.

1- una capa de bizcocho
2- un poco de sirop de cítricos
3- una buena capa de crema trufa
4 - untar todo el bizcocho por fuera con la crema 

Os adjuntos unas fotos para que veáis.


Ahora solamente falta decorar un poco al gusto de cada uno, en mi caso le puesto un poco de cacao en polvo por encima y unos trozos de chocolate.


BON APPETIT

2 comentarios:

 

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