sábado, 28 de abril de 2018

TROLS BIZCOCHO






                                              Bizcocho de Chocolate y Ganache de Fresa

Bueno aquí os dejo esta receta de los famosos Trols, tengo que decir que me lo pase pipa haciendo el montaje. La verdad es el segundo que hago pero este al llevar los personajes, las flores, los champiñones etc... pues tiene muchos detalles y te permite inspirarte mucho mas.
Este bizcocho fue para una pequeñita a la cual le encanta los Trols.
Allá vamos.

Ingredientes Bizcocho de Chocolate:

⦁         2 yogurt natural 
⦁        4 medidas de azúcar
⦁        4 medidas de harina
⦁        2 medida de chocolate en polvo
⦁        6 huevos
⦁        1 medida de aceite
⦁        1,5 sobre de levadura
⦁        una pizca de sal

Ingredientes Bizcocho vainilla:

⦁         2 yogurt natural 
⦁        4 medidas de azúcar
⦁        6 medidas de harina
⦁        6 huevos
⦁        1 medida de aceite
⦁        1,5 sobre de levadura
⦁        una pizca de sal

Ingredientes Ganache de fresa para relleno:

⦁        200 g de Nata liquida
⦁        200g de chocolate blanco
⦁        2 c Gelatina de fresa en polvo
⦁        fresas frescas para relleno
⦁        colorante alimentario rojo para dar color

Ingredientes Ganache de chocolate negro para cobertura :

⦁        300g de chocolate negro
⦁        300g de Nata liquida 

Decoración:

⦁        fondant verde oscuro
⦁        fondant verde claro
⦁        fondant blanco
⦁        fondant rojo
⦁        fondant de los colores de l'arcoiris
⦁       fondant para hacer las flores, color amarillo, rosa, etc.. los que mas te guste

Preparación

Primero prepararemos el ganache de fresa y el de chocolate negro, de esta manera tendrán tiempo para reposar y que cojan la textura deseada.
El ganache es una crema que queda muy bien con casi todos los postres y es muy fácil de hacer, la única pega que tiene es el tiempo de reposo.

Se puede hacer y poner en la nevera, pero si te pasas de tiempo te quedara muy duro y para rellenar o cubrir sera muy difícil, a no ser que estemos en verano.
Un pequeño consejo, siempre preparar todo la noche antes, de esta manera a la hora del montaje lo tendréis todo preparado y con la textura ideal.
 Para el bizcocho, si lo hacer el día antes mucho mejor, de esta manera se quedara mas compacto y os sera mas fácil de cortar o darle la forma que deseada.
Para esta ocasión he preparado dos bizcochos de chocolate y uno de vainilla.

Crema de Fresa  para relleno

Esta crema de ganache de fresa te servirá tanto para relleno como para cobertura, es muy fácil de hacer y esta requisima.
Derritamos al baño maría y a fuego lento el chocolate blanco.
En un cazo a parte ponemos la nata y la gelatina y lo calentamos un poco, PERO sin llegar a hervir.
Ahora que tenemos el chocolate derretido y la nata caliente ya podemos mezclar las dos cosas, pero lo haremos en tres pasos, primero vertemos un poco de nata en el chocolate y removemos muy bien, y hacemos el mismo paso dos veces mas.

Veras que te quedara una textura lisa y brillante.
 Ahora lo cubrimos con un poco de papel transparente y lo reservamos en en la nevera hasta el momento de montaje, bueno yo personal mente lo saco unos minutos antes.

Ganache de chocolate negro para cobertura

 La manera de hacer el ganache negro es igual que el anterior.
Primero derretir al baño maría el chocolate, recuerda a fuego lento, y en un cazo a parte calentar un poco la nata sin llegar a hervir.
Una vez tenemos las dos cosa ya podemos empezar a mezclar, recuerda vierte un poco de nata en el chocolate y remueve muy bien, y vuelve hacer el mismo pasó dos veces mas.
Al final tienes que tener un ganache liso y brillante.

Este ganache lo cubriremos con papel transparente y lo dejaremos en un lugar seco y sin calor.Una cosa si estamos en verano, mejor guardar el ganache en la nevera y 30 min. antes de montar el pastel lo sacáis.

Preparación bizcocho de chocolate

Antes de empezar tenemos que precalentar el horno, yo el mio lo he puesto a 180º y con el ventilador.

Para la preparación del bizcocho si tienes un robot eléctrica mucho mejor, si no lo tienes no pasa nada, lo podemos hacer a mano como siempre se ha hecho. Yo en mi caso si he utilizado una batidora eléctrica.
En el bol de la batidora pondremos los huevos y el azúcar y a velocidad alta lo dejaremos hasta que doble su volumen. Mientras, en otro bol a parte tamizamos la harina, el chocolate, sal y levadura.
Una vez la mezcla de los huevos y el azúcar haya doblado su volumen, bajaremos la velocidad y le iremos agregando sin parar de remover el yogurt, el aceite y poco a poco la mezcla de la harina, chocolate y sal. Subir la velocidad de la batidora y dejarlo unos 5 minutos más.Pasado los 5 minutos, lo vertimos en el molde (previamente untado con mantequilla y harina) y al horno unos 45 min. a 180º.

*pensar que el tiempo de horneado dependerá de cada horno.

Preparación bizcocho de vainilla

Para hacer este bizcocho seguiremos los mismos pasos que el anterior.
En el bol de la batidora pondremos los huevos y el azúcar y a velocidad alta lo dejaremos hasta que doble su volumen. Mientras, en otro bol a parte tamizamos la harina, sal y levadura.
Una vez la mezcla de los huevos y el azúcar haya doblado su volumen, bajaremos la velocidad y le iremos agregando sin parar de remover el yogurt, el aceite y poco a poco la mezcla de la harina, y sal. Subir la velocidad de la batidora y dejarlo unos 5 minutos más.Pasado los 5 minutos, lo vertimos en el molde (previamente untado con mantequilla y harina) y al horno unos 45 min. a 180º.

Montaje:

Antes de nada prepararemos todo.
Primero el ganache de fresa, con la batidora eléctrica montaremos el ganache hasta obtener una crema cremosa, aquí tenéis que tener cuidado porque si os pasáis de velocidad o tiempo se puede cortar, en mi caso lo puse a media velocidad y ha la que vi que estaba cremoso lo pare.
Después cortaremos los bizcochos por la mitad para poder rellenar.
El ganache negro es solamente para cubrir el bizcocho i darle esa forma lisa, para después ponerle el fondant y que quede perfecto.
Ahora podemos rellenar los bizcochos con la ganache de fresa y poner las fresas, una vez están todos, lo cubriremos con el ganache de chocolate negro y le daremos el aspecto liso para luego poder cubrirlo con el fondant.

Aquí os dejo unas fotos y un vídeo.https://youtu.be/6WgPRWGw_zQ
Espero os guste y que la proveéis de hacer esta receta

Bon Appetit

















 Ganache negro









 Ganache de fresas 




 colorant alimentario







































0 comentarios:

Publicar un comentario

 

SWEET MONY CAKES Template by Ipietoon Cute Blog Design