sábado, 1 de abril de 2017

VESTIDO DE FONDANT CON BIZCOCHO RELLENO DE CHOCOLATE Y MERMELDA

VESTIDO DE FONDANT CON BIZCOCHO RELLENO DE CHOCOLATE Y MERMELDA 

Ingredientes:

 5 huevos

 120g de azúcar

 120g de harina

 1 cuchara sopera de esencia de vainilla
Para el ganache de chocolate negro:
 300ml de nata para montar
 300g de chocolate negro

Para el relleno Mermelada:

  1 pote de mermelada de fresas o el que mas os guste

Para la cobertura :

 2 paquetes grandes de fondant blanco
 1 paquete pequeño de fondant rosa bebe

Preparación
Ganache de de chocolate negro;

Esta receta ya la tenéis en recetas anteriores y vais a ver que es muy fácil de preparar.
Yo suelo preparar el Ganache un día antes, ya que es necesario dejar reposar unas horitas el ganache. Si no reposa esta muy liquido, y a la hora del montaje del pastel puede ser todo un desastre.
1- Pondremos a calentar en un cazo la nata y lo llevamos al fuego.

2- Una
vez este caliente, pero sin llegar a hervir pondremos el chocolate en
trozos, y removemos hasta que este totalmente derretido, luego si
quieres se puede añadir un poco de mantequilla para que quede un poco
brillante el ganache, pero solamente un poco.
Si te pasas quedaría con un sabor muy grasiento.3- Lo ponemos en un bol y lo tapamos con papel fil, lo dejamos reposar unas 3 horas o toda la noche, en un lugar seco y donde no haga mucho calor.
En verano lo mejor es dejarlo en la nevera, y a la hora del montaje pues lo sacamos unos 30min antes para poder trabajarlo bien.

Preparación bizcocho;

Esta receta es la ideal para los bizcocho que van cubiertos de fondant, el porque ?
Pues porque es un bizcocho muy esponjoso y le puedes poner todo lo que quieras, va bien con todo.
Y a parte es muy fácil y rápido de hace.

 1- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.

 2- En un bol pondremos los huevos, el azúcar y la cuchara de vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min, una vez que la mezcla este con un color tirando a blanco y doble el volumen esta listo.
*Si
no tenéis batidora eléctrica se puede hacer a mano pero es mas lento,
pensar que cuanto mas batido este mucho mejor, mas esponjoso estará el
bizcocho.3- Una
vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina , y mezclar
con movimientos envolventes, piensa que aquí tienes que ir muy poco a
poco si no todo el volumen que hemos conseguido anteriormente no abra
servido de nada.4- Por ultimo lo ponemos en el molde y al horno unos 20 o 25 min.
yo recomiendo que los 15 primeros minutos no se habrá el horno si no el
bizcocho se bajara, y seria una pena despues de tanto trabajo.

Una vez pasado los 20 min.
mirar si esta, para saberlo se introduce un palillo en el centro del
pastel i este tiene que salir limpio si no se tiene que dejar unos
minutos mas.
Una vez este lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Una
vez frió lo sacamos del molde y lo dejamos reposar sobre una hoja de
papel de horno boca a bajo para que la parte de arriba nos quede plana
también.

Montaje:

El montaje es muy fácil, simplemente se tiene que cortar el bizcocho en barias lonchas, y rellenar.

Yo
primero le pongo en la bandeja un poco de ganache para que el bizcocho
este bien sujeto y no se mueva, y se pone una loncha de bizcocho, un poco de ganache de chocolat, en otra loncha de bizcocho una de mermelada de fresa (o el sabor que mas os guste) y vuelvo a empezar
hasta que este todo el bizcocho montado.

Para la parte de fuera lo cubro con un poco de ganache, de esta manera el fondant se pegara mucho mejor.
Y luego, la imaginación de cada uno, la forma del vestido y los colores es mas al gusto de cada uno.
Intentare la próxima vez hacer muchas fotos o mejor un vídeo, de esta manera podéis ver lo fácil que es. Parece muy difícil de hacer y da la cesación de que tengas que pasar muchas horas, pero nada de eso. Para el montaje del vestido me estado solo 1h30.
De verdad si sabes trabajar un poco el fondant solamente es darle la forma y pegar.


 


Bueno como podéis fue toda una sorpresa para la cumpleañeras.

Como siempre os animo a que lo proveéis de hacer.

BON APPETIT

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