NOCILLA CASERA SIN LACTOSA
En primer lugar me gustaría decir, que esta Nocilla a parte de estar buenísima es ideal para las persona intolerantes a la lactosa y /o Gluten, ya que la puedes adaptar a tus gustos y necesidades, solamente tienes que tener cuidado a la hora de comprar los ingredientes.
Yo por mi parte he cambiado la leche normal por la leche sin lactosa, y el chocolate con leche, por el chocolate con leche sin lactosa, todo de la marca Kaiku.
Ingredientes:
- 100g de avellanas peladas y tostadas al horno
- 150g de azúcar o moreno
- 100g de chocolate fondant
- 100g de chocolate con leche /sin lactosa marca Kaiku
- 100g de chocolate blanco / para los intolerantes a la lactosa no poder
- 200g de leche entera
- 150g de aceite de girasol
1- Triturar las avellanas y el azúcar, programar 15 segundos velocidad 10, tiene que quedar muy fino.
2- Añadir los chocolates y triturar 20 segundos velocidad 10.
3- Por ultimo agregamos la leche, el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
4- La ponemos en varios tarros y a la nevera.
Preparación normal:
1- En un cazo pondremos las avellanas juntamente con el azúcar y con una picadora normal lo picamos todo muy bien.
2- En otro cazo ponemos la leche a calentar.
3- Una vez este un copo caliente añadimos los chocolates y vamos removiendo hasta que estos estén totalmente desechos.
4- Agregamos las avellanas y el azúcar picado i el aceite, y removemos durante unos 5 o 10 minutos a fuego lento.
4- Ponemos la mezcla en varios tarros y a la nevera.
* Se puede guardar en la nevera unas 2 o 3 semanas y si prefieres la puedes congelar.
Se puede acompañar con tortitas, creps, bizcocho, galletas, pan, etc... Su textura es muy suave y fácil de untar.
Os animo a que la proveéis y si lo hacéis, dejar algún comentario.
BON APPETIT
Q bueno ������
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