miércoles, 8 de febrero de 2017

PASTEL DE NATA I FRESAS DECORADO CON PETALOS DE ROSA Y ZAPATO EN FONDANT


PASTEL DE NATA Y FRESAS

Ingredientes:

Para bizcocho 1:
  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 120g de harina 
  • 1 sobre de azúcar vainilla
  • 1 sobre de levadura
Para bizcocho 2:
  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 90g de harina  
  • 30g de chocolate en polvo
  • 1 sobre de azúcar vainilla
  • 1 sobre de levadura
Para el sirope:
  • 4 o 5 cucharas grandes de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1l de agua
Para la nata:
  • 400ml de nata para montar con 35%de materia grasa
  • 1c. esencia de vainilla
  • 4c. de azúcar glas
Fresas:
  • 10 fresas grandes

Preparación

Nata montada

En un bol muy frío pondremos la nata también muy fría y la cucharada de esencia de vainilla, y con unas barrillas eléctricas empezamos a montar la nata.

una vez este un poco montada le añadimos poco a poco las cucharada de azúcar glas, pero muy poco a poco para que nos quede como queremos de espesor y gusto, ir probando.

Lo dejaremos en la nevera hasta la hora del montaje.


Sirope;

Ahora aremos el sirope, es muy fácil de hacer.

En un cazo pondremos el agua el azúcar y la esencia de vainilla.

lo dejamos que hierba un par de minutos, y lo retiramos del fuego.

Dejar reposar hasta el momento del montaje.

Yo suelo prepararlo un día antes y guardarlo en la nevera, de esta manera tendrá mas gusto a vainilla o la esencia que le quieras poner.

Bizcocho;

Precalentar el horno a 180º y engrasar dos moldes de la misma medida con mantequilla y harina.

Para el primero;

Pondremos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min. hasta que esta aumente de volumen y tenga un aspecto esponjoso.

Una vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina juntamente con la levadura  y mezclar con movimientos envolventes, muy poco a poco para que no se baje la mezclas.

Para el segundo;

Pondremos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min. hasta que esta aumente de volumen y tenga un aspecto esponjoso.

Una vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina juntamente con la levadura y el chocolate en polvo y mezclar con movimientos envolventes, muy poco a poco para que no se baje la mezclas.

Los pondremos al Horno entre 20 y 25min. esto siempre dependen de cada horno hay algunos que en 20min esta listo y en cambio otros requieren de mas tiempo.
  

Montaje:

El montaje de este pastel requieres de mucho tiempo, ya que lo cubriremos de pétalos de rosas hechas con fondant.
Para el que se refiere al zapato este yo lo prepare unos días antes para que se secara, y a la hora de poner en el pastel estuviera duro como una piedra, de esta manera la cumple añera lo podrá guardar.

Mas adelante preparare un post refente a estas figuras y los petalos de rosa.

En primer lugar cortamos los bizcocho en dos, el de vainilla y el de chocolate.





1- una capa de bizcocho dechocolate
2- lo mojamos con un poco de sirope
3- le ponemos una buena capa de nata
4- le ponemos las fresas cortada en lonchas
5- lo tapamos con el bizcocho de vainilla
6- volvemos a repetir lo mismo.







Ahora cubrimos el bizcocho por fuera con un poco de nata montada, de esta manera se pegaran los pétalos de rosa mas fácil mente
Preparamos los pétalos de diferentes colores y los vamos poniendo por todo el pastel.

Para acabar le ponemos el zapato, y a disfruta un magnifico pastel en muy buena compañia.






































BON APPETIT



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