sábado, 14 de enero de 2017

CAGA TIO DE NAVIDAD




 CAGA TIO DE NAVIDAD

A los peque de la casa les va a gusta mucho este bizcocho es muy fácil de hacer y lo podéis rellenar con lo que queráis.
Aquí os dejo la receta, mas a delante haré un pequeño montaje para que se veo todos los pasos.

ingredientes:

  • 4 huevos grandes L
  • 120g de azúcar 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainilla 
  • 120g de harina
  • una pizca de sal 
Para el relleno Crema de Trufa;

  • 500ml de nata para montar 
  • 60g de azúcar 
  • 200g de chocolate negro  

 Preparación:


En primer lugar prepararemos el relleno ya que este tiene que estar unas cuantas horas en la nevera.
En una cazuela pondremos la nata liquida a calentar junto con el azúcar, una vez caliente le añadimos el chocolate en trozos y removemos hasta que este todo bien derretido. 
Lo guardamos en la nevera durante unas 5 o mejor 12 horas.


Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde cuadrado con mantequilla y harina.

En un cuenco pondremos los huevos y el azúcar y con unas barrillas eléctricas batiremos durante 6 min. a velocidad alta.
Una vez pasado este tiempo miraremos bien si la mezclar esta esponjosa y blanca en caso contrario batiremos 6 min. mas. 
una vez la mezcla este esponjosa y blanca le pondremos la harina y mezclaremos con movimientos giratorios muy poco a poco, para que no se baje la mezclar. 

lo ponemos en el molde y al horno durante unos 15 o 20min todo depende del horno.

una vez este hecho lo sacamos del horno y lo enrollamos con un trapo un poco húmedo y lo dejaremos hasta que llegue el momento de montarlo.

Montaje:

Para montarlo, primero cojeemos la crema trufa de la nevera y con unas barrillas la montamos hasta que este bien esponjosa.
Desenrollamos el bizcocho y añadimos la crema por todas partes, lo volvemos a enrollar apretando bien para que se pegue con la crema.
Y ya tenemos el brazo montado ahora solamente tenéis que poner un poco de crema por fuera y con un tenedor hacer las rallas como los troncos.
Y para acabar con un poco de fondant le aremos los ojos, la boca y la boina.

Y lo tienes listo para comer, lo mejor es dejarlo en la nevera y sacarlos unos minutos antes de comer.

BON APPETIT 

 




 

 













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