Bizcocho de Chocolate y Ganache de Fresa
Ingredientes Bizcocho:
- 2 yogurt natural
- 4 medidas de azúcar
- 4 medidas de harina
- 2 medida de chocolate en polvo
- 6 huevos
- 1 medida de aceite
- 1,5 sobre de levadura
- una pizca de sal
Ingredientes Ganache de fresa para relleno:
- 200 g de Nata liquida
- 200g de chocolate blanco
- 2 c Gelatina de fresa en polvo
Ingredientes Ganache de chocolate negro para cobertura :
- 300g de chocolate negro
- 300g de Nata liquida
Decoracion;
- fondant blanco
- fondant negro
- fondant rojo
- fondant gris
- 2 figura yoda y R2-d2
Preparación
Primero
prepararemos el ganache de fresa y el de chocolate negro, de esta
manera tendrán tiempo para reposar y que cojan la textura deseada. El
ganache es una crema que queda muy bien con casi todos los postres y es
muy fácil de hacer, la única pega que tiene es el tiempo de reposo.
Se
puede hacer y poner en la nevera, pero si te pasas de tiempo te quedara
muy duro y para rellenar o cubrir sera muy difícil, a no ser que
estemos en verano.
Un
pequeño consejo, preparar todo la noche antes, de esta manera a la hora
del montaje lo tendréis todo perfecto y con la textura ideal.
Para
el bizcocho, si lo hacer el día antes mucho mejor, de esta manera se
quedara mas compacto y os sera mas fácil de cortar o darle la forma que
deseada.
Para esta ocasio he preparado dos redondos y una cuadradom, para poder dale la forma.
Para esta ocasio he preparado dos redondos y una cuadradom, para poder dale la forma.
vamos allá:
Crema de Fresa para relleno
Esta crema de ganache de fresa te servirá tanto para relleno como para cobertura, es muy fácil de hacer y esta riquisima.
Derritamos al baño maría y a fuego lento el chocolate blanco.
En un cazo a parte ponemos la nata y la gelatina y lo calentamos un poco, PERO sin llegar a hervir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_IHmWBqkPgLaq1GDdvAhQ_E9-ZMzbSsQ_QZ9khvwbm7LKrZmilimAcTzOMkb-QtVm-tYGS3xfqHIrQVy95CwXwQ5tzfqBVa0t_5G6L_LYY-yjLd3q4qa4DnklfEbOJhpzqpRJ4-N5ek1F/s200/IMG_9051.HEIC)
Ahora que tenemos el chocolate derretido y la nata caliente ya podemos mezclar las dos cosas, pero lo haremos en tres pasos, primero vertemos un poco de nata en el chocolate y removemos muy bien, y hacemos el mismo paso dos veces mas.
Ahora que tenemos el chocolate derretido y la nata caliente ya podemos mezclar las dos cosas, pero lo haremos en tres pasos, primero vertemos un poco de nata en el chocolate y removemos muy bien, y hacemos el mismo paso dos veces mas.
Veras que te quedara una textura lisa y brillante.
Ahora lo cubrimos con un poco de papel transparente y lo reservamos en un lugar seco y sin calor.
Ganache de chocolate negro para cobertura
La manera de hacer el ganache negro es igual que el anterior.
Primero
derretir al baño maría el chocolate, recuerda a fuego lento, y en un
cazo a parte calentar un poco la nata sin llegar a hervir.
Una
vez tenemos las dos cosa ya podemos empezar a mezclar, recuerda vierte
un poco de nata en el chocolate y remueve muy bien, y vuelve hacer el
mismo pasó dos veces mas.
Al final tienes que tener un ganache liso y brillante.
Este ganache lo cubriremos con papel transparente y lo dejaremos en un lugar seco y sin calor.
Una cosa si estamos en verano, mejor guardar el ganache en la nevera y 30 min. antes de montar el pastel lo sacáis.
Este ganache lo cubriremos con papel transparente y lo dejaremos en un lugar seco y sin calor.
Una cosa si estamos en verano, mejor guardar el ganache en la nevera y 30 min. antes de montar el pastel lo sacáis.
Preparación bizcocho
En el bol de la batidora pondremos los huevos y el azúcar y a velocidad alta lo dejaremos hasta que doble su volumen.
Mientras, en otro bol a parte tamizamos la harina, el chocolate, sal y levadura.
Una
vez la mezcla de los huevos y el azúcar haya doblado su volumen,
bajaremos la velocidad y le iremos agregando sin parar de remover el
yogurt, el aceite y poco a poco la mezcla de la harina, chocolate y
sal.
Subir la velocidad de la batidora y dejarlo unos 5 minutos más.
Pasado los 5 minutos, lo vertimos en el molde (previamente untado con mantequilla y harina) y al horno unos 45 min. a 180º.
*pensar que el tiempo de horneado dependerá de cada horno.
*pensar que el tiempo de horneado dependerá de cada horno.
Montaje:
Lo primero es montar con la batidora el ganache de fresa hasta que te quede una mezclar esponjosa.
Cortamos el bizcocho, o dale la forma que deces y lo rellenamos con el ganache de fresa.
Cubriremos
el bizcocho con el ganache negro para que nos quede un bizcocho liso y
sin defectos, de esta forma la cobertura que le agamos con fondant
quedara lisa y perfecta.https://www.youtube.com/watch?v=awlQDFnxSFc
bueno espero os guste aqui os dejo tambien el video
Bon appetit
0 comentarios:
Publicar un comentario