miércoles, 8 de febrero de 2017

PASTEL DE LACASSITOS CON RELLENO DE TRUFA

PASTEL DE LACASSITOS CON RELLENO DE TRUFA 

Ingredientes:

Para bizcocho :
  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 120g de harina 
  • 1 sobre de azúcar vainilla
  • 1 sobre de levadura

Para el sirope:
  • 4 o 5 cucharas grandes de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1l de agua
Para crema de trufa:
  • 500ml de nata para montar
  • 200g de chocolate negro
  • 60g de azúcar

Preparación

Crema trufa;

En primer lugar prepararemos la crema trufa, ya que esta necesita unas cuantas horas de reposo.

Pondremos a calentar en un cazo la nata y el azúcar, una vez este muy caliente, pero sin llegar a hervir pondremos el chocolate en trozos, y removemos hasta que este totalmente derretido.

Lo dejaremos reposar en la nevera entre 5 y 12 horas.


Sirope;

Ahora aremos el sirope, es muy fácil de hacer.

En un cazo pondremos el agua el azúcar y la esencia de vainilla.

lo dejamos que hierba un par de minutos, y lo retiramos del fuego.

Dejar reposar hasta el momento del montaje.

Yo suelo prepararlo un día antes para que tenga mas gusto a vainilla.

Bizcocho;

Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.

Pondremos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min. hasta que esta aumente de volumen y tenga un aspecto esponjoso.

Una vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina juntamente con la levadura  y mezclar con movimientos envolventes, muy poco a poco para que no se baje la mezclas.

Lo pondremos al Horno entre 20 y 25min. esto siempre dependen de cada horno hay algunos que en 20min esta listo y en cambio otros requieren de mas tiempo.
  

Montaje:

Primero montaremos la crema de trufa, con unas barrillas eléctricas, iremos montando la crema hasta conseguir una mezclar esponjosa y muy suave.

Como podéis ver en las fotos adjuntas.




Ahora cortaremos el bizcocho por la mitad y empezaremos a montar.



1- una capa de bizcocho
2- mojamos un poco el bizcocho con el sirope
3- le ponemos una muy buena capa de crema trufa
4 - y cubrimos todo el bizcocho por fuera con la crema trufa

Una vez el bizcocho bien cubierto por fuera, ya podremos decorar lo, en este caso yo le puesto lacassitos de colores.


Como siempre digo aquí cada uno su imaginación o sus gustos.

Os animo a que lo proveéis y si lo hacéis dejéis algún comentario de como os ha ido.




BON APPETIT

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

SWEET MONY CAKES Template by Ipietoon Cute Blog Design