PASTEL BALON REAL MADRID
Ingredientes:
Para bizcocho:
- 4 huevos
- 120g de azúcar
- 120g de harina
- 1 sobre de azúcar vainilla
- 1 sobre de levadura
Para crema de trufa:
- 500ml de nata para montar
- 200g de chocolate negro
- 60g de azúcar
- 300ml de nata para montar
- 100g de chocolate negro
Para la cobertura :
- fondant negro
- fondant blanco
Crema trufa;
En primer lugar prepararemos la crema trufa, ya que esta necesita unas cuantas horas de reposo.
Pondremos a calentar en un cazo la nata y el azúcar, una vez este muy caliente, pero sin llegar a hervir pondremos el chocolate en trozos, y removemos hasta que este totalmente derretido.
Lo dejaremos reposar en la nevera entre 5 y 12 horas.
Ganache de chocolate blanco;
El ganache blanco es muy fácil y rápido de preparar.
Pondremos a calentar en un cazo la nata y lo llevamos al fuego, una vez este caliente, pero sin llegar a hervir pondremos el chocolate en trozos, y removemos hasta que este totalmente derretido.
Lo dejaremos reposar unas horas, no cal poner en la nevera, a no ser que sea pleno verano y haga mucha calor.
Preparación bizcocho;
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.
Pondremos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min. hasta que esta aumente de volumen y tenga un aspecto esponjoso.
Una vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina juntamente con la levadura , y mezclar con movimientos envolventes, muy poco a poco para que no se baje la mezclas.
Lo pondremos al Horno entre 20 y 25min. esto siempre dependen de cada horno hay algunos que en 20min esta listo y en cambio otros requieren de mas tiempo.
Montaje:
Primero montaremos la crema de trufa, con unas barrillas eléctricas, iremos montando la crema hasta conseguir una mezclar esponjosa y muy suave.
Como podéis ver en las fotos adjuntas.
Ahora cortaremos el bizcocho por la mitad y empezaremos a montar.
1- una capa de bizcocho
2- una capa de crema de trufa
3- una capa de bizcocho
4 - una capa de ganache blanco
5- una capa de bizcocho
6- cubrir todo el bizcocho con la crema trufa
7- cubrir con el fondant
Os dejo una fotos.
Os animo a que lo prevéis,
BON APPETIT
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