lunes, 4 de diciembre de 2017

Pastel Trolls







Pastel de vainilla con trufa cubierto de xocolate blanco 

Este es un pastel muy muy especial, para celebrar el cumple de la princesa de casa.

Ingredientes:
  •  5 huevos
  •  120g de azúcar
  •  120g de harina
  •  1 cuchara sopera de esencia de vainilla
Para crema de trufa:
  • 500ml de nata para montar
  • 200g de chocolate negro
  • 60g de azúcar

Para la cobertura :
  • 300g de chocolate blanco
  • 100g de nata par montar
Preparación

Crema trufa;

En primer lugar prepararemos la crema trufa, ya que esta necesita unas cuantas horas de reposo.

Pondremos a calentar en un cazo la nata y el azúcar, una vez este muy caliente, pero sin llegar a hervir pondremos el chocolate en trozos, y removemos hasta que este totalmente derretido.

Lo dejaremos reposar en la nevera entre 5 y 12 horas, yo prefiero hacer la crema de trufa la noche anterior al montaje del pastel, de esta manera se pasara toda la noche en la nevera y a la hora de montarla sera mas fácil y rápido.


 Preparación bizcocho;

Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.

Pondremos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min. hasta que esta aumente de volumen y tenga un aspecto esponjoso.

Una vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina juntamente con la levadura , y mezclar con movimientos envolventes, muy poco a poco para que no se baje la mezclas.

Lo pondremos al Horno entre 20 y 25min. esto siempre dependen de cada horno hay algunos que en 20min esta listo y en cambio otros requieren de mas tiempo.

Una vez hecho lo dejaremos enfría un poco, yo siempre lo hago un  día antes.

Montaje :  

Este es mas facil de montar, lo rellenas y  lo cubres con la crema de ganache de chocolate blanco coloreado, para darle este toque de color. 
Le ponemos unas flores de fondant blanco y bolitas de colores.

y el resultado es expectacular.

 


bon appetit

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