Pastel de vainilla con trufa cubierto de xocolate blanco
Este es un pastel muy muy especial, para celebrar el cumple de la princesa de casa.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 120g de azúcar
- 120g de harina
- 1 cuchara sopera de esencia de vainilla
- 500ml de nata para montar
- 200g de chocolate negro
- 60g de azúcar
Para la cobertura :
- 300g de chocolate blanco
- 100g de nata par montar
Crema trufa;
En primer lugar prepararemos la crema trufa, ya que esta necesita unas cuantas horas de reposo.
Pondremos a calentar en un cazo la nata y el azúcar, una vez este muy caliente, pero sin llegar a hervir pondremos el chocolate en trozos, y removemos hasta que este totalmente derretido.
Lo dejaremos reposar en la nevera entre 5 y 12 horas, yo prefiero hacer la crema de trufa la noche anterior al montaje del pastel, de esta manera se pasara toda la noche en la nevera y a la hora de montarla sera mas fácil y rápido.
Preparación bizcocho;
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.
Pondremos en un bol los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla y lo batiremos con unas barrillas eléctricas entre 6 y 12min. hasta que esta aumente de volumen y tenga un aspecto esponjoso.
Una vez conseguida la mezclar añadimos poco a poco la harina juntamente con la levadura , y mezclar con movimientos envolventes, muy poco a poco para que no se baje la mezclas.
Lo pondremos al Horno entre 20 y 25min. esto siempre dependen de cada horno hay algunos que en 20min esta listo y en cambio otros requieren de mas tiempo.
Una vez hecho lo dejaremos enfría un poco, yo siempre lo hago un día antes.
Montaje :
Este es mas facil de montar, lo rellenas y lo cubres con la crema de ganache de chocolate blanco coloreado, para darle este toque de color.
Le ponemos unas flores de fondant blanco y bolitas de colores.
y el resultado es expectacular.
bon appetit
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