Bizcocho de Linón con Nata perfumada al Limón
Hasta ahora he hecho muchos de la Minnie pero me ha encantado hacer este pastel ha sido un nuevo desafió para mi, esta todo hecho a mano y se come todo, la cara del Mickey es de fondant y para hacerla solo necesitas una plantilla (un dibujo del Mickey ).
Un objetivo mas conseguido.
Aquí dejo la receta y los pasos a seguir, también os dejo el correo por si tenéis algún comentario o pregunta. sweetmonycakes@gmail.com
Ingredientes Bizcocho:
- 8 huevos a temperatura ambiente
- 340g de azúcar
- 320g de harina
- sobre levadura
- la ralladura de un limón
Ingredientes Para el relleno:
- 1 litro de Nata liquida
- 4 cucharadas de sopa de azúcar glas
- 100g de philadelphia
Ingredientes Ganache de chocolate negro para cobertura :
- 300g de chocolate negro
- 300g de Nata liquida
Decoración;
- fondant blanco
- fondant negro
- fondant rojo
- fondant amarillo
- fondant azul claro
- fondant verde
Preparación
Primero
prepararemos el ganache de chocolate negro, de esta
manera tendrá tiempo para reposar y que cojan la textura deseada. El
ganache va muy bien para cubrir el bizcocho antes del fondant, para que quede liso i perfecto a la hora de cubrir con el fondant.
Para
el bizcocho, si lo hacer el día antes mucho mejor, de esta manera se
quedara mas compacto y os sera mas fácil de cortar o darle la forma que
deseada.
Para hacer este he hecho dos pequeños y dos un poco mas grandes.
Para hacer este he hecho dos pequeños y dos un poco mas grandes.
vamos allá:
El ganache negro es muy fácil de hacer solamente tienes que seguirlos pasos.
Primero
derretir al baño maría el chocolate, recuerda a fuego lento, y en un
cazo a parte calentar un poco la nata sin llegar a hervir.
Una
vez tenemos las dos cosa ya podemos empezar a mezclar.
Primero vierte un poco de nata en el chocolate y remueve muy bien veras que esta primera te va a costar un poco y es normal, vuelve hacer el mismo pasó dos veces mas.
Primero vierte un poco de nata en el chocolate y remueve muy bien veras que esta primera te va a costar un poco y es normal, vuelve hacer el mismo pasó dos veces mas.
Al final tienes que tener un ganache liso y brillante.
Este ganache lo cubriremos con papel transparente y lo dejaremos en un lugar seco y fresco.
En caso que sea Verano y que en casa tengas mucha calor mejor guardarlo en la nevera y 30 min. antes de montar el pastel lo sacáis para que puedas untar bien el pastel.
Este ganache lo cubriremos con papel transparente y lo dejaremos en un lugar seco y fresco.
En caso que sea Verano y que en casa tengas mucha calor mejor guardarlo en la nevera y 30 min. antes de montar el pastel lo sacáis para que puedas untar bien el pastel.
Preparación bizcocho
Pero personal mente te a consejo que tengas una batidora ya sea eléctrica o no, y ahora entenderás porque.
Primero vamos a batir a alta velocidad los huevos con el azúcar hasta tener una mezclar esponjosa y que doble su volumen.
Una vez tengas la mezclar en su punto, bajaremos la velocidad de la batidora y sin parar de remover le vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina y levadura.
Una vez puesta toda la mezclar paramos y acabamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes, hasta que este todo bien mezclado.
Ahora lo pondremos en el molde y al horno de 30 a 40 min todo dependen del horno de cada uno, en mi caso lo deje unos 35 min. con ventilador.
Preparación de la Nata
Pondremos en un bol la Nata el azúcar y la philadelphia y con una Batidora de mano batimos hasta tener la textura deseada, si quieres le puedes poner unas gotas de esencia de limón para darle un sabor mas bueno.
Montaje:
Ahora que tenemos los bizcochos, rellenos y cubertura podemos empezar a montar todo, primero cortaremos en dos cada bizcocho y lo rellenaremos con la Nata, luego podemos cubrir el bizcocho con el ganache y lo pondremos en la nevera 1 hora para que el ganache quede un poco duro y puedas cubrir con el fondant.
Aqui os dejo una foto de como quedaría con la cubertura de ganache.
BON APPETIT
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