viernes, 26 de noviembre de 2021

Louis Vuitton

 

Bizcocho Naranja con crema Trufa

Todos los cumpleaños son especiales pero los 60 más aun, por eso nada mejor que un Louis Vuitton para una amante de los Vuittones.



Ingredientes Bizcocho:


500g harina de repostería o harina sin gluten  

200g de aceite de girasol o de oliva

250g azúcar moreno 

250g azúcar blanco

2 yogurts 

6 huevos talla L 

La ralladura de naranja 

El zumo de una naranja 

1 pizca de sal

1 sobre levadura


Crema Trufa: 


500g nata liquida  

200g chocolate negro

75g azúcar


Ganache de chocolate : 

300g nata liquida  

300g chocolate


Preparación Bizcocho:


Primero antes que nada precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Ponemos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y lo reservamos, para más tarde.

En otro bol ponemos los huevos con los dos azúcares y batimos hasta obtener una mezcla un poco blanca, una vez tengamos el aspecto deseado y sin dejar de batir le incorporamos, el aceite, el zumo de naranja, 
el yogur y la ralladura de naranja. 

Una vez lo tengas todo bien incorporado le agregamos la harina, levadura y sal siempre bien tamizado, 

para obtener una mezcla sin grumos. 


Mezclamos todo hasta que la mezcla quede lisa y sin grumos. 

Ahora al horno unos 50 min. a 180º calor arriba y abajo, aquí como siempre, todo dependen de cada horno puede estar más tiempo o menos, en mi caso ha estado 50 min.


Una vez pasado los 50 min. Pinchamos con un palillo el bizcocho para ver si lo tenemos hecho o no. Una vez esté lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar. 

Una vez esté un poco frío lo desmoldamos y dejamos reposar en una rejilla para que se enfríe del todo.  


Ganache de chocolate:


Ponemos a derretir al baño maría el chocolate,  en otro cazo calentamos la nata, pero sin llegar a hervir.
Una vez derretido el chocolate, le vamos incorporando la nata poco a poco, lo correcto es hacerlo en tres pasos, poner un poco de nata remover y otra vez hasta tener la mezcla lisa. 
una vez tengamos la mezcla lisa sin grumos la cubrimos con papel fil y lo dejaremos en la nevera unas 3 horas.

Pasado ese tiempo ya podemos sacarla de la nevera y cubrir el bizcocho con el ganache.


Preparación Crema Trufada:


La crema trufada es lo más fácil de hacer y está súper bueno. 

Te puede servir para muchas cosas, rellenar tartas, decorar cupcakes etc..

Ponemos a calentar la nata juntamente con el azúcar, una vez caliente le agregamos el chocolate en trozos y vamos removiendo hasta que esté bien liso. 

Cuando ya no quede grumos, lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar un poco. 

Una vez frío lo cubrimos con papel fil y a la nevera unas 8 horas. 


Una vez vayamos a montar el pastel, cogemos la crema la batimos muy bien con una batidora eléctrica hasta obtener una crema espesa. 

Y ya podrás rellenar el bizcocho.  

La crema tienen que estar muy fría.



Decoración:

Para la decoración en este caso he elegido papel comestible, los bordes y las ansas las he hecho en Fondant de color marrón muy claro. 
El papel comestible es muy ptractico pero difícil de manejar, tienes que tener cuidado porque sé rompe muy fácilmente.

Espero os guste la receta la proveis y dejeis vuestro comentarios 








Mcake

 

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