BIZCOCHO DE CHOCOLATE MUY ESPONJOSO
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 230g de azúcar
- 250g de harina (se puede cambiar por harina sin gluten)
- 200g de chocolate negro para fundir
- 1 sobre de levadura
- 250ml de aceite de girasol
- 250ml de leche (se puede cambiar por leche sin lactosa)
Preparación:
En primer lugar precalentar el horno a 180º, luego engrasamos el molde con mantequilla y harina.
El molde puede ser redondo, cuadrado, rectangular, etc.. aquí depende de la forma que le quieras dar a tu pastel.
Empezamos, en un bol pondremos los huevos y el azúcar, con una batidora eléctrica iremos batiendo a velocidad normal, hasta que la mezcla se vuelva un poco espumosa y con un color tirando a blanco.
Sin para de mezclar añadimos el aceite y la leche y subimos un poco la velocidad.
Luego pondremos muy poco a poco la harina juntamente con la levadura, y para acabar fundimos el chocolate al baño maria y lo agregamos poco a poco a la mezclar.
Un vez todo bien mezclado lo ponemos en un molde previamente preparado y al horno unos 30min. mas o menos, aquí depende del horno de cada uno algunos tardan mas y por lo tanto tendremos que dejarlo unos 10 o 15min mas. Solo es ir controlando.
Una vez que pinches el palillo o el cuchillo y te salga limpio quiere decir que esta listo.
Lo sacamos del horno esperaremos a que se enfrié y lo desmoldearemos.
Ya esta listo para su degustación.
El molde puede ser redondo, cuadrado, rectangular, etc.. aquí depende de la forma que le quieras dar a tu pastel.
Empezamos, en un bol pondremos los huevos y el azúcar, con una batidora eléctrica iremos batiendo a velocidad normal, hasta que la mezcla se vuelva un poco espumosa y con un color tirando a blanco.
Sin para de mezclar añadimos el aceite y la leche y subimos un poco la velocidad.
Luego pondremos muy poco a poco la harina juntamente con la levadura, y para acabar fundimos el chocolate al baño maria y lo agregamos poco a poco a la mezclar.
Un vez todo bien mezclado lo ponemos en un molde previamente preparado y al horno unos 30min. mas o menos, aquí depende del horno de cada uno algunos tardan mas y por lo tanto tendremos que dejarlo unos 10 o 15min mas. Solo es ir controlando.
Una vez que pinches el palillo o el cuchillo y te salga limpio quiere decir que esta listo.
Lo sacamos del horno esperaremos a que se enfrié y lo desmoldearemos.
Ya esta listo para su degustación.
Sugerencias:
Este bizcocho es ideal para los desayunos las meriendas y si le pones imaginación incluso para fiesta o ocasiones especiales.
Si lo quieres para ocasiones especiales solo tienes que cortarlo por la mitad y rellenar del sabor que mas te guste como puede ser, chocolate, nata, trufa, crema pastelera, mermelada, nutela, caramelo, etc...
Os animo a que lo proveis esta delicioso
BON APPETIT
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