sábado, 20 de junio de 2020

Bizcocho Naranja con crema Trufa



Bizcocho Naranja con crema Trufa



Este bizcocho me encanta, y una vez más lo he vuelto a Hacer però esta ver con crema trufada de chocolate, y cobertura de ganache de chocolate negro. 

Esta súper bueno!!!


Ingredientes Bizcocho:


500g harina de repostería o harina sin gluten  

200g de aceite de girasol o de oliva

250g azúcar moreno 

250g azúcar blanco

2 yogurts 

6 huevos talla L 

La ralladura de naranja 

El zumo de una naranja 

1 pizca de sal

1 sobre levadura


Crema Trufa: 


500g nata liquida  

200g chocolate negro

75g azúcar


Ganache de chocolate : 

300g nata liquida  

300g chocolate


Sirop: 

200g Agua   

100g azúcar

1 rama de canela 


Preparación Bizcocho:


Primero antes que nada precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Ponemos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y lo reservamos, para más tarde.


En otro bol ponemos los huevos con los dos azúcares y batimos hasta obtener una mezcla un poco blanca, una vez tengamos el aspecto deseado y sin dejar de batir le incorporamos, el aceite, el zumo de naranja, el yogur y la ralladura de naranja. 

Una vez lo tengas todo bien incorporado le agregamos la harina, levadura y sal siempre bien tamizado, para obtener una mezcla sin grumos. 


Mezclamos todo hasta que la mezcla quede lisa y sin grumos. 


Ahora al horno unos 50 min. a 180º calor arriba y abajo, aquí como siempre, todo dependen de cada horno puede estar más tiempo o menos, en mi caso ha estado 50 min.


Una vez pasado los 50 min. Pinchamos con un palillo el bizcocho para ver si lo tenemos hecho o no. Una vez esté lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar. 

Una vez esté un poco frío lo desmoldamos y dejamos reposar en una rejilla para que se enfríe del todo.  


Preparación Crema Trufada:


La crema trufada es lo más fácil de hacer y está súper bueno. 

Te puede servir para muchas cosas, rellenar tartas, decorar cupcakes etc..

Ponemos a calentar la nata juntamente con el azúcar, una vez caliente le agregamos el chocolate en trozos y vamos removiendo hasta que esté bien liso. 

Cuando ya no quede grumos, lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar un poco. 

Una vez frío lo cubrimos con papel fil y a la nevera unas 8 horas. 


Una vez vayamos a montar el pastel, cogemos la crema la batimos muy bien con una batidora eléctrica hasta obtener una crema espesa. 

Y ya podrás rellenar el bizcocho.  

La crema tienen que estar muy fría.

Preparación Sirop:


La preparación de sirop es simplemente calentar el agua con el azúcar y la rama de canela y dejar que hierba. 

Una vez lo tenemos, lo tapamos y lo reservamos hasta que enfríe del todo. 


Ganache de chocolate:


Ponemos a derretir al baño maría el chocolate,  en otro cazo calentamos la nata, pero sin llegar a hervir.

Una vez derretido el chocolate, le vamos incorporando la nata poco a poco, lo correcto es hacerlo en tres pasos, poner un poco de nata remover y otra vez hasta tener la mezcla lisa. una vez tengamos la mezcla lisa sin grumos la cubrimos con papel fil y lo dejaremos en la nevera unas 3 horas.

Pasado ese tiempo ya podemos sacarla de la nevera y cubrir el bizcocho con el ganache.


Gracias por leer la receta


Mcake

 

Podéis seguirme también en:


Instagram / sweetmonycakes 

Youtube / Mony cake

BLOG / sweetmonycakes.blospot.com

Sweetmonycakes@gmail.com



0 comentarios:

Publicar un comentario

 

SWEET MONY CAKES Template by Ipietoon Cute Blog Design