sábado, 16 de mayo de 2020

Bizcocho de Naranja

Bizcocho Naranja 


Este bizcocho esta muy muy rico, y la combinación de naranja con chocolate es brutal. 
En este caso está cubierto con fondant, pero lo podéis hacer normal y cubrir con un poco de chocolate por encima y listo para los desayunos o meriendas. 
El relleno puede ser al gusto de cada uno, le podéis poner si queréis mermelada de Naranja, que también quedar muy rico y espolvorear un poco de azúcar glas por encima. Son algunas sugerencias, por si lo queréis hacer normal para merendar o desayunar.   
También podéis hacer la receta sin gluten, lo único que tenéis que hacer es poder harina sin gluten.  

Ingredientes Bizcocho:

500g harina de repostería o harina sin gluten  
200g de aceite de girasol o de oliva
250g azúcar moreno 
250g azúcar blanco
2 yogurts 
6 huevos talla L 
La ralladura de naranja 
El zumo de una naranja 
1 pizca de sal
1 sobre levadura


Crema Trufa: 

500g nata liquida  
200g chocolate negro
75g azúcar

Ganache de chocolate : 


300g nata liquida  

300g chocolate


Sirop: 

200g Agua   
100g azúcar
1 rama de canela 

Preparación Bizcocho:

Primero antes que nada precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Ponemos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y lo reservamos, para más tarde.

En otro bol ponemos los huevos con los dos azúcares y batimos hasta obtener una mezcla un poco blanca, una vez tengamos el aspecto deseado i sin dejar de batir le incorporamos, el aceite, el zumo de naranja, el yogur y la ralladura de naranja. 
Una vez lo tengas todo bien incorporado le agregamos la harina, levadura y sal siempre bien tamizado, para obtener una mezclar sin grumos. 

Mezclamos todo hasta que la mezcla quede lisa y sin grumos. 

Ahora al horno unos 50 min. a 180º calor arriba y abajo, aquí como siempre, todo dependen de cada horno puede estar más tiempo o menos, en mi caso ha estado 50 min.

Una vez pasado los 50 min. Pinchamos con un palillo el bizcocho para ver si lo tenemos hecho o no. Una vez esté lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar. 
Una vez esté un poco frío lo desmoldamos y dejamos reposar en una rejilla para que se enfríe del todo.  

Preparación Crema Trufada:

La crema trufada es lo más fácil de hacer y está súper bueno. 
Te puede servir para muchas cosas, rellenar tartas, decorar cupcakes etc..
Ponemos a calentar la nata juntamente con el azúcar, una vez caliente le agregamos el chocolate en trozos y vamos removiendo hasta que este bien liso. 
Una vez no quede grumos, lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar un poco. 
Una vez frío lo cubrimos con papel fil y a la nevera unas 8 horas. 

Una vez vayamos a montar el pastel, cogemos la crema la batimos muy bien con una batidora eléctrica hasta obtener una crema espesa. 
Y ya podrás rellenar el bizcocho.  

  • La crema tienen que estar muy fría.
Preparación Sirop:

La preparación de sirop es simplemente calentar el agua con el azúcar y la rama de canela y dejar que hierba. 
Una vez lo tenemos, lo tapamos y lo reservamos hasta que enfrié del todo. 

Para el montaje mirar el video que os he dejado más abajo.  

Ganache de chocolate:

Ponemos a derretir al baño maría el chocolate,  en otro cazo calentamos la nata, pero sin llegar a hervir.
Una vez derretido el chocolate, le vamos incorporando la nata poco a poco, lo correcto es hacerlo en tres pasos, poner un poco de nata remover y otra vez hasta tener la mezcla lisa. una vez tengamos la mezcla lisa sin grumos la cubrimos con papel fil y lo dejaremos en la nevera unas 3 horas.
Pasado ese tiempo ya podemos sacarla de la nevera y cubrir el bizcocho con el ganache.

Para el montaje mirar el video que os he dejado más abajo.


Foto de los Ingredientes más el bizcocho cortado



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Aquí os dejo un video con la receta completa paso a paso. 
CLICA para verlo


Muchas gracias por leer y ver esta receta 

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