domingo, 31 de mayo de 2020

Bizcocho Naranja




Bizcocho Naranja 



Este bizcocho me encanta, es perfecto para cualquier ocasión, y como está es muy especial pues que mejor que un bizcocho recién hecho. 

Hoy después de tantos días encerrados por el confinamiento, por fin hemos  podido salir y quedar con los amigos, y para celebrar hemos hecho un pequeño picnic y un bizcocho para acompañar el café. 

Un día perfecto sol, buena compañía, por fin los niños han podido correr, saltar y reírse sin parar, y todos hemos disfrutado de esta deliciosa receta. 


Ingredientes Bizcocho:


500g harina de repostería o harina sin gluten  

200g de aceite de girasol o de oliva

250g azúcar moreno 

250g azúcar blanco

2 yogurts 

6 huevos talla L 

La ralladura de naranja 

El zumo de una naranja 

1 pizca de sal

1 sobre levadura


Preparación Bizcocho:


Primero antes que nada precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Ponemos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y lo reservamos, para más tarde.


En otro bol ponemos los huevos con los dos azúcares y batimos hasta obtener una mezcla un poco blanca, una vez tengamos el aspecto deseado y sin dejar de batir le incorporamos, el aceite, el zumo de naranja, el yogur y la ralladura de naranja. 

Una vez lo tengas todo bien incorporado le agregamos la harina, levadura y sal siempre bien tamizado, para obtener una mezcla sin grumos. 


Mezclamos todo hasta que la mezcla quede lisa y sin grumos. 

Ahora al horno unos 50 min. a 180º calor arriba y abajo, aquí como siempre, todo dependen de cada horno puede estar más tiempo o menos, en mi caso ha estado 50 min.


Una vez pasado los 50 min. Pinchamos con un palillo el bizcocho para ver si lo tenemos hecho o no. Una vez esté lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar. 

Una vez esté un poco frío lo desmoldamos y dejamos reposar en una rejilla para que se enfríe del todo.  


* pequeños consejos

si quieres obtener un bizcocho con mas gusto a naranja solo tienes que añadir el zumo también.


Espero os guste la receta y que la probéis. 

Te dejo los enlace donde me podras encontrar, por si tienes o quereis dejar algun comentario.


Gracias por estar hay 


Mcake

 

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